fbpx
Dengan bangga kami umumkan TOKKO kini jadi LummoSHOP

Cara Cuan yang Cincai Nan Cengli di Tahun Macan Air

cara cuan

Tahun Baru Imlek selalu punya makna khusus bagi etnis Tionghoa. Tidak hanya doa dan harapan yang dicari, namun juga hoki. Ini tergambarkan dari ucapan “Gong Xi Fa Cai” yang disampaikan kepada yang merayakan Imlek. Jika ditelusuri, ucapan “Gong Xi Fa Cai” diambil dari kata “Gong Xi” yang berarti “berharap atau berkah”, kata “Fa” yang berarti “memperbesar”, dan kata “Cai” yang artinya “kekayaan”. Ngga heran kalau Imlek biasanya dijadikan momentum untuk membuat strategi cara cuan yang cengli.

Namun, terlepas dari ucapan doa dan semangat kemakmuran, ada saja rasa cemas dan kekhawatiran yang melanda. Beberapa pertanyaan-pertanyaan yang bisa muncul seperti, “Apakah bisnis aku akan hoki di tahun ini?” atau “Apakah pelanggan aku akan tetap setia di tahun ini?”. 

Kehokian atau keberuntungan di setiap tahun biasanya dikaitkan dengan hewan yang mewakili shio di tahun baru China tersebut. Menurut sistem penanggalan China, Imlek tahun ini disebut sebagai tahun macan air. Kalender China memang memakai nama hewan untuk mewakili 12 shio. Nah, shio-shio ini biasanya dikaji oleh ilmu kuno dari China bernama Feng Shui.

Untuk mengetahui lebih lanjut terkait peruntungan di tahun macan air, kami mengadakan sesi Instagram Live bersama Angelina Fang, atau lebih akrab disapa Ci Angelina, dari Feng Shui Consulting Indonesia, yang bertemakan “Cara Cincai Raih Cuan yang Cengli”. Menurut Ci Angel, Feng Shui adalah ilmu untuk menyelaraskan energi sekitar dengan diri kita agar lebih produktif. Feng Shui biasanya digunakan ketika ingin membuat sebuah bangunan. Tapi bisa juga untuk melihat peruntungan bisnis, terutama jika kamu masih bingung gimana cara cuan yang cincai berdasarkan shio-mu. Penasaran sama peruntungan bisnis di tahun macan air ini? Simak lebih lanjut, yuk!

Pada dasarnya, tahun macan air membawa pengaruh yang berbeda ke tiap orang tergantung shio mereka. Konon, ada 4 shio yang mengalami “ciong” atau ketidakberuntungan di Tahun Macan Air ini. Ci Angel menyebutkan dalam talkshow yaitu shio macan, babi, ular, dan monyet. Eits, akan tetapi terkena ciong bukanlah akhir dari segalanya. Justru ini adalah saatnya kamu untuk belajar agar bisa bertumbuh lebih baik lagi. Antisipasi hal ini dengan baik dan jangan terburu-buru, ya.

cara cuan
Selain itu, kita akan melihat lebih banyak orang yang antusias untuk bergerak maju di tahun macan air. “Di tahun macan air, kita akan melihat segala macam bentuk pergerakan, misalnya travelling, transportasi, maupun perjalanan,” ungkap Ci Angel. Tetapi, antusiasme ini ternyata diiringi oleh kecemasan. Fenomena ini juga berlaku buat para pebisnis di luar sana. Oleh karenanya, pebisnis disarankan harus lebih berhati-hati dalam mengambil keputusan. Ada 4 hal yang perlu diantisipasi oleh pebisnis di tahun macan air:

  • sifat impulsif;
  • potensi konflik;
  • risiko perjalanan dan,
  • ketidakstabilan ekonomi.

“Terus aku harus ngapain dong biar bisnisku lancar di tahun macan air?,”

Apapun keputusan yang kamu ambil tentu berpengaruh pada bisnismu. Oleh karena itu, Ci Angel kasih tips buat kamu yang sudah pengalaman menjalani bisnis maupun yang baru memulai. Mohon disimak baik-baik, karena tips-tips berikut ini bisa kamu jadikan strategi jitu agar bisnismu makin cuan!

 

  1. Semester I
    Jual produk yang sedang menjadi tren atau produk dari merek populer. Buatlah kemasan produkmu lebih menarik. Tingkatkan value produk yang bisa menjadi alasan kenapa konsumen harus membeli produkmu.
     
  2. Semester II
    Gunakan strategi pemasaran yang to-the-point. Misalnya, kamu bisa menulis deskripsi produk yang mudah dipahami oleh pembeli. Pergunakan waktu sebaik dan seefektif mungkin karena waktu adalah uang, setuju? 

Nah, kira-kira gimana ya buat pebisnis pemula? Apa saja yang harus dilakukan ketika memulai bisnis di tahun macan air? Adakah prospek bisnis yang bagus? Atau adakah cara cuan yang ampuh di tahun macan air? Berikut adalah penjelasannya.

 

  • Prospek Bisnis yang Bagus di Tahun Macan Air
    Jika kamu baru mulai berbisnis, ada beberapa bidang bisnis yang bisa kamu coba:
    properti, konstruksi, pertambangan, agraria, makanan, sembako, peternakan, fashion, tas, sepatu, keuangan, pendidikan, fotografi, restoran, asuransi, dan peralatan elektrik. 
  • Tips Memulai Bisnis di Tahun Macan Air
    a. Pelajari semua hal yang berkaitan dengan bisnis. Misalnya biaya operasional, profit, dan lain-lain.
    b. Shio saja tidak bisa dijadikan patokan utama untuk menentukan bisnis apa yang cocok dengan kita.
    Disarankan untuk pergi menemui ahli Feng Shui.
    c. Tidak disarankan menggunakan pinjaman untuk memulai bisnis jika hoki keuangan kamu jelek.
    d. Jika kamu berniat membuka toko offline disarankan untuk: mengambil lokasi yang mudah terlihat,        harus terang, dan taruh produk best seller kamu di paling depan.


cara cuan
Itu dia ramalan peruntungan bisnis yang sudah disampaikan oleh Ci Angel. Sekarang sudah tau deh cara cuan di tahun macan air. Sangat cincai bukan? Untuk simak obrolan kami bersama Ci Angel lebih lanjut bisa nonton IG Live special Imlek kemarin ya.


Tonton di sini

Semoga bisnismu makin cuan, cuan, dan cuan!