fbpx
Dengan bangga kami umumkan TOKKO kini jadi LummoSHOP

Cara Daftar Kartu Axis dan Manfaatnya untuk Bisnis Online

Cara daftar kartu axis

Mengetahui cara daftar kartu AXIS merupakan hal pertama yang harus kamu pecahkan sebelum menikmati berbagai manfaat dari AXIS. Sebab AXIS memiliki keunggulan pada paket internet yang luar biasa murah dan melimpah! Cocok banget untuk generasi muda. Terutama bagi yang memiliki bisnis online!

Kalau kamu merupakan bagian dari generasi muda tersebut, yuk coba pahami dulu cara daftar kartu AXIS yang gampang banget ini. Hingga manfaatnya untuk bisnis online pada artikel berikut ini.

Sejarah AXIS

Melansir dari situs resmi Wikipedia, AXIS adalah salah satu produk layanan telekomunikasi dari XL Axiata. AXIS juga merupakan anak perusahaan XL Axiata. AXIS memiliki sejarah yang cukup panjang. Semula berawal dari AXIS yang meluncurkan layananan pada tahun 2008.

Perkembangannya saat itu sangat drastis. Di awal 2009, pengguna AXIS sudah mencapai 3,5 juta orang. Mayoritas penggunanya adalah generasi muda. AXIS memang sudah menjadi kesukaan anak muda sejak awal. 

Mulai Jualan Online dengan LummoSHOP!

Dengan website toko online yang lengkap dan praktis, tidak ada lagi penghalang untuk optimalkan peluang pertumbuhan bisnismu.

Mulai SekarangUnduh LummoSHOP

Pada tahun 2012, AXIS semakin giat menargetkan generasi muda melalui produk andalan. Seperti program Makin Dekat Dengan Rakyat, membagikan jutaan kartu perdana secara gratis, paket Super Hemat, paket inter-SMS 1500, dan sebagainya. AXIS juga menjadi produk layanan telekomunikasi pertama yang meluncurkan fitur Pinjam Pulsa. Cara kerja fitur tersebut adalah meminjamkan pulsa Rp2 ribu rupiah kepada pengguna. 

Pertumbuhan AXIS yang cepat ini ternyata tidak berjalan mulus. Hingga pada tahun 2013, terdengar kabar XL Axiata akan mengakuisisi AXIS. Bener terjadi, dong! Penyelesaian akuisisi pun terjadi pada tahun 2014. Kini AXIS sudah resmi menjadi anak perusahaan XL Axiata.

Meskipun begitu, AXIS masih tetap memiliki ruang di hati generasi muda. Karena hingga artikel ini ditulis tahun 2022, AXIS masih tetap eksis. Nggak sekadar bertahan! AXIS juga masih meluncurkan berbagai fitur menarik untuk segmentasi pasarnya. 

Bahkan di tengah banyaknya generasi muda yang ingin menjadi pebisnis online. AXIS coba mencari potensi peluang di sana dengan meluncurkan berbagai fitur yang cocok bagi bisnis online. Kalau kamu ingin tahu apa saja fiturnya, simak sampai tuntas ya!

Cara Daftar Kartu AXIS

Cara daftar kartu axisSebelum membahas berbagai fitur menarik dari AXIS. Kamu perlu tahu cara daftar kartu AXIS terlebih dulu. Caranya gampang banget! Sama dengan layanan telekomunikasi lainnya. Apalagi kalau nggak melalui SMS dengan format REG (spasi) NIK#NomorKK# lalu kirim ke 4444. Pastikan Nomor Induk Kependudukan dan Nomor Kartu Keluarga yang kamu masukkan sudah terdiri dari 16 angka dan angkanya tepat semua, ya!

Bagaimana? Cara daftar kartu AXIS gampang banget, kan?

Tahukan kamu? Dengan membeli kartu perdana AXIS dan mendaftarkannya. Kamu langsung bisa mencoba berbagai paket internet spesial untuk kartu perdana AXIS. Paket tersebut diantaranya:

  • Paket internet AXIS+ 1GB 6 bulan seharga Rp40 ribu rupiah
  • Paket internet AXIS+ 1GB 12 bulan seharga Rp85 ribu rupiah
  • Paket internet AXIS+ 2GB 6 bulan seharga Rp75 ribu rupiah
  • Paket internet AXIS+ 3GB 6 bulan seharga Rp 95 ribu rupiah

Nggak hanya itu, kamu juga bisa menikmati bonus super melimpah dari AXIS. Caranya hanya dengan membeli kartu perdana AXIS dan mendaftar paket bulanannya. Nanti kamu akan mendapat kuota Tiktok sebesar 30GB, kuota aplikasi sebesar 6GB, bonus nelepon 200 menit per hari, kuota conference sebesar 30GB, dan bonus lainnya.

AXIS juga memiliki tarif telepon dan SMS yang nggak mahal, lho. Nelepon ke sesama nomor AXIS dan XL Cuma Rp1 rupiah per detik. Berarti Rp60 saja setiap menitnya! Sedangkan ke operator lain Rp50 per detik. Untuk SMS ke semua operator, kamu cukup kirim satu kali SMS lalu dapat bonus 250 SMS. Hemat banget nggak tuh?

Fitur Paket Internet Kartu Axis

Setelah sukses melalui tahap cara daftar kartu AXIS dan beberapa keunggulan AXIS dari segi kartu perdana, tarif telepon, dan SMS. Selanjutnya kamu bisa menikmati berbagai produk unggulan dari AXIS lainnya! Diantaranya merupakan fitur paket internet yang cocok bagi generasi muda berjiwa pebisnis online!

Melansir dari situs resmi AXIS, ada pun fitur paket internet tersebut adalah:

Paket Suka-Suka

Kamu bisa mengaktifkan paket suka-suka melalui menu Paket Suka-Suka di Aplikasi AXISnet. Cara kerjanya dengan memilih masa aktif paket terlebih dahulu, kemudian besaran kuota utama, dan minimal 1 kuota pelengkap.

Ada pun syarat dan ketentuan untuk Paket Suka-Suka adalah:

  • Paket Suka-suka berlaku untuk pelanggan AXIS
  • Paket Suka-suka ini bisa ditemukan pada aplikasi AXISnet dari versi 7.8.0
  • Kamu bisa memilih masa aktif paket yang sesuai dengan kebutuhan
  • Kamu bisa memilih besaran kuota utama dan berbagai kuota pelengkap yang dibutuhkan
  • Kamu harus memilih 1 kuota utama dan minimal 1 kuota pelengkap untuk bisa melanjutkan pembelian Paket Suka-suka
  • Kamu bisa memilih kuota pelengkap berupa grup kuota app hingga 7 kuota pelengkap
  • Atau kamu juga bisa memilih kuota pelengkap berupa single kuota app hingga maksimal 3 kuota pelengkap
  • Paket Suka-suka bisa dibeli lebih dari 1x, dengan ketentuan:
  • Jika kamu membeli paket suka-suka dengan masa aktif yang sama, paket akan terakumulasi dan masa aktif akan mengikuti pembelian terakhir
  • Jika kamu membeli paket suka-suka dengan masa aktif yang berbeda, maka paket akan berjalan masing-masing
  • Tidak berlaku perpanjangan otomatis

Paket Warnet

Paket Warnet memiliki keunggulan yaitu kamu bisa menikmati kuota utama di jaringan 2G/3G/4G dengan menyesuaikan kebutuhan selayaknya warnet. Ada pun tarif Paket Warnet adalah:

  • 800MB seharga Rp600 rupiah dengan masa aktif 1 jam
  • 1,5GB seharga Rp1.390 rupiah dengan masa aktif 2 jam
  • 3GB seharga Rp2.190 rupiah dengan masa aktif 3 jam
  • 3GB seharga Rp3.100 rupiah dengan masa aktif 3 jam

Keuntungan lainnya adalah kamu bisa membeli Paket Warnet lebih dari sekali dan maksimal 8x dalam 7 hari. Mau membeli paket yang sama dalam 8x pembelian? Boleh banget! Sesuaikan saja dengan kebutuhanmu. Oh ya, kamu hanya bisa membeli paket ini di aplikasi AXISnet.

Paket AXIS OWSEM

Mau streaming sampai pagi, main game seterusnya, setiap hari chatting, unggah foto di media sosial, dan browsing sepuasnya? Paket AXIS OWSEM jawabannya! Pilihan paketnya beragam, yaitu:

  • 16GB seharga Rp43 ribu 900 rupiah dengan masa aktif 30 hari
  • 24GB seharga Rp53 ribu 900 rupiah dengan masa aktif 30 hari
  • 40GB seharga Rp65 ribu 900 rupiah dengan masa aktif 30 hari
  • 64GB seharga Rp 83 ribu 900 rupiah dengan masa aktif 30 hari
  • 120GB seharga Rp104 ribu 900 rupiah dengan masa aktif 30 hari

Ada pun syarat dan ketentuannya adalah:

  1. Berlaku untuk kamu pelanggan prabayar AXIS yang membeli melalui UMB 123 ataupun AXISnet
  2. Kuota aplikasi (Sosmed, Musik, Video, ataupun Unlimited Games) akan dipakai terlebih dahulu, jika kuota habis akan mengkonsumsi kuota internet 24 jam. Kecuali jika kamu sedang menggunakan di jam 00-06 WIB, maka yang akan terkonsumsi adalah kuota Malam dahulu. Jika kuota internet 24 jam habis maka akan menggunakan kuota paket lain atau terkena PAYU.
  3. Kuota aplikasi Games tidak termasuk untuk akses Ads / akses via Facebook. Jika kamu mengakses Ads / akses via Facebook, ada kemungkinan kuota sosmednya akan terpakai atau menggunakan kuota data normal.
  4. Kuota malam hanya bisa digunakan di jam 00-06 WIB, jika kamu menggunakan di luar jam 00-06 akan mengurangi kuota paket lainnya atau terkena tarif internet regular sesuai dengan skema tarif internet yang berlaku.
  5. Setelah kuota utama habis, maka berlaku tarif internet regular sesuai dengan skema tarif internet yang berlaku di masing-masing tarif Price Plan.
  6. Kamu dapat membeli lebih dari satu paket yang sama.
  7. Paket ini tidak ada perpanjangan paket otomatis.
  8. Apabila kamu memiliki paket AXISPRO/Gaul Unlimited akan mengaktifkan paket NEW OWSEM, maka harus melakukan UNREG paket terlebih dahulu di *123*7#.

Paket BRONET

Cara daftar kartu axis 03Paket ini memiliki tiga jenis masa aktif yang bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhanmu. Tiga jenis masa aktif tersebut, yaitu paket harian, mingguan, dan bulanan. Paket termurah yang AXIS tawarkan adalah 500MB seharga Rp4 ribu 200 rupiah untuk masa aktif 1 hari. Dan Kamu dapat melakukan pembelian Paket BRONET dengan menelpon *123*887# atau *123*2# atau melalui aplikasi AXISnet.

Manfaat Kartu Axis untuk Bisnis Online

Cara daftar kartu AXIS yang gampang banget, masih ditambah dengan fitur paket internet yang oke punya. Cocok banget deh buat menunjang keperluan bisnis online anak muda. Apalagi AXIS selalu menuliskan di situs resminya: Mau Internetan Murah Kuota Melimpah?

Setiap pembaca pasti sudah tahu jawabannya, dong. Tentu saja harus pakai AXIS! Maka dari itu, segera beralih ke AXIS agar bisnis online mu bisa menghemat pengeluaran operasional internet! Lumayan banget dong bisa menghemat sampai beberapa ribu rupiah! Alhasil, kamu bisa mengalokasikannya untuk kebutuhan bisnis online-mu lainnya. Yuk!

Mulai Jualan Online dengan LummoSHOP!

Dengan website toko online yang lengkap dan praktis, tidak ada lagi penghalang untuk optimalkan peluang pertumbuhan bisnismu.

Mulai SekarangUnduh LummoSHOP