fbpx
Dengan bangga kami umumkan TOKKO kini jadi LummoSHOP

Cara Daftar Mobile Banking BCA dan Manfaatnya untuk Bisnis

Cara daftar mobile banking bca

Pebisnis memang lebih menyukai mobile banking. Mengapa? Tentu karena user friendly dan praktis. Nggak heran, banyak pebisnis yang sudah fasih tentang bagaimana cara daftar mobile banking BCA. Hadirnya mobile banking memang solutif banget!

Mulai Jualan Online dengan LummoSHOP!

Dengan website toko online yang lengkap dan praktis, tidak ada lagi penghalang untuk optimalkan peluang pertumbuhan bisnismu.

Mulai SekarangUnduh LummoSHOP

Kamu bisa melakukan semua transaksi keuangan dan pembayaran bisnis dalam satu genggaman. Sebenarnya, manfaat mobile banking BCA masih ada banyak. Tapi kami bisa merangkumkannya khusus untukmu. Luangkan waktu sejenak untuk membaca segala hal A-Z tentang mobile banking BCA ini, ya! Penting banget lho untuk kemajuan bisnismu.

Pengertian Mobile Banking

Menurut Wikipedia, mobile banking adalah jenis layanan perbankan kepada nasabah untuk melakukan berbagai transaksi perbankan melalui beberapa fitur dan menu. Caranya cukup dengan mengunduh aplikasi mobile banking pada handphone-mu. Mobile banking memiliki kemampuan dalam melakukan transaksi perbankan kapan saja dan di mana saja.

Sehingga banyak pengguna yang jatuh hati pada mobile banking, termasuk mobile banking BCA. Dilansir dari Tempo, jumlah pengguna mobile banking BCA sebanyak 18 juta. Pertumbuhan transaksi digital pada BCA memang luar biasa, yaitu sekitar 50%.

Dia menuturkan komposisi transaksi BCA di mobile dan internet banking mencapai 88 persen dari total transaksi pada akhir 2021. Sementara jika dilihat berdasarkan nilai, komposisi transaksi mobile dan internet banking BCA mencapai 56,1 persen.

Ketut Alam Wangsawijaya, EVP Transaction Banking Business Development BCA, mengatakan jika pembukaan rekening melalui mobile banking BCA juga terus meningkat. Hingga akhir 2021 mencapai 2,6 juta. Fantastis, ya!

Dukungan pemerintah terhadap tren pembayaran cashless juga menjadi salah satu faktor pendorong pertumbuhan transaksi digital. Selain itu, cara daftar mobile banking BCA yang mudah bisa juga sebagai faktor meningkatnya jumlah pengguna perbankan. Nggak heran. Mobile banking akan memiliki masa depan yang cerah.

Cara Daftar Mobile Banking BCA

cara daftar mobile banking bca Kalau kamu juga ingin membangun masa depan yang cerah. Sudah saatnya kamu tahu cara daftar mobile banking BCA yang super mudah ini. Terdapat dua langkah utama, yaitu registrasi dan aktivasi. Berikut langkah-langkahnya:

Tahap Registrasi

  1. Datang ke ATM BCA, lakukan registrasi mobile banking dengan cara mendaftarkan nomor handphone-mu
  2. Masukkan kartu Paspor BCA, masukkan PIN, pilih “transaksi lainnya”
  3. Pilih menu “Daftar e-Banking”, lalu pilih “Mobile Banking”
  4. Baca klausula yang ditampilkan, jika setuju maka pilih “YA”, lalu input nomor handphone mobile banking yang ingin didaftarkan, lalu tekan “BENAR”
  5. Konfirmasi nomor handphone, tekan “YA”
  6. Lalu input PIN mBCA (6 digit angka), input PIN 1 kali lagi
  7. Pada layar ATM akan muncul konfirmasi registrasi mobile banking BCA dan mesin ATM akan mencetak struk bukti registrasi
  8. Setelah mendapat struk bukti registrasi, berikutnya adalah aktivasi m-BCA

Tahap Aktivasi m-BCA

  1. Unduh BCA mobile di handphone-mu
  2. Buka aplikasi BCA mobile, klik menu “m-BCA”
  3. Baca ketentuan m-BCA lalu pilih Accept
  4. Masukkan 16 angka nomor kartu ATM-mu
  5. Kirim SMS
  6. Buat Kode Akses BCA mobile
  7. Selesai

Kamu juga bisa melakukan aktivasi dengan cara lainnya, yaitu:

  • Cara Aktivasi Finansial BCA Mobile Melalui Kantor Cabang BCA

  1. Datang ke CSO di kantor cabang BCA terdekat
  2. Bawa buku Tahapan, kartu ATM BCA, KTP asli, dan pastikan nomor handphone m-BCA milikmu aktif
  3. CSO akan mengaktifkan fitur finansial m-BCA kamu
  • Cara Aktivasi Finansial BCA mobile Melalui Halo BCA

  1. Hubungi Halo BCA di nomor 1500888 untuk minta aktivasi finansial BCA mobile
  2. Lakukan verifikasi dengan petugas Halo BCA
  3. Kirimkan kelengkapan dokumen melalui email kepada Halo BCA (halobca@bca.co.id) seperti foto KTP, foto diri dengan KTP, dan permohonan pengajuan aktivasi finansial m-BCA yang kamu tandatangani

Fitur Mobile Banking BCA

Beberapa fitur dari mobile banking BCA atau BCA mobile adalah:

  1. QRIS

QRIS merupakan metode transaksi menggunakan kode QR berstandar Indonesia yang dikeluarkan oleh Bank Indonesia. Beberapa ketentuan fitur QRIS dari mobile banking BCA adalah:

    • Transaksi QRIS tidak dikenakan biaya
    • Transaksi QRIS tidak perlu top up karena secara otomatis akan memotong saldo rekening
    • Limit maksimal harian QRIS di BCA mobile sesuai dengan limit Debit Kartu ATM BCA
  1. Lifestyle

Kamu bisa mencari, memesan, dan membayar banyak hal dalam satu aplikasi BCA mobile. Diantaranya adalah:

    • Kesehatan
    • Taksi
    • Tiket bioskop
    • Atraksi dan rekreasi
    • Donasi
    • Zakat
    • Tiket pesawat
    • Tiket kereta api
    • Pesan hotel
    • Voucher game
    • Voucher streaming
    • Belanja harian
    • Shopping voucher
    • Event
  1. Debit Online

Debit Online merupakan fitur dari Kartu Debit BCA Mastercard yang memberikan kemudahan pembayaran transaksi di berbagai situs, aplikasi, atau layanan online. Kamu juga bisa melakukan kontrol transaksi online melalui fitur ini. Diantaranya adalah:

    • Aktif / non-aktifkan Transaksi Debit Online
    • Atur limit transaksi
    • Blokir kartu debit
  1.  Payment & Purchase

Kamu bisa melakukan pembayaran beberapa tagihan dengan praktis. Diantaranya adalah:

    • Tagihan handphone
    • Asuransi
    • Internet
    • Kartu kredit
    • Telkom / Indihome
    • Tagihan PAM
    • Tagihan PLN
    • Tagihan BPJS
    • Bayar pinjaman
    • Bayar TV kabel

Kamu juga bisa melakukan pembelian, diantaranya pembelian voucher pulsa dan top up token listrik.

  1.  Buka Rekening Baru

Kata BCA, cara daftar mobile banking BCA itu emang harus #DibikinSimpel. Begitu pula dengan buka rekening baru. Kamu nggak perlu antri lagi nih. Cukup melalui fitur Buka Rekening Baru di BCA mobile.

  1.  Bagi-Bagi

BagiBagi merupakan fitur untuk berbagi uang melalui aplikasi BCA mobile dengan teman atau keluarga yang memiliki aplikasi Sakuku. Kamu bisa membagikan jumlah uang sesuai kebutuhanmu.

Kamu perlu mengetahui beberapa hal berikut:

    • Penerima harus install / update aplikasi Sakuku untuk menerima uang BagiBagi dan kartu ucapan dari pengirim
    • Jumlah minimum penerima adalah 1 orang dan maksimal 99 orang
    • Link BagiBagi berlaku selama 1 x 24 jam terhitung sejak pengirim membuat link
    • Link BagiBagi akan kadaluwarsa dan uang akan kembali ke rekening pengirim maksimal 1 x 24 jam dari waktu link kadaluwarsa
    • Setiap user BCA mobile memiliki limit maksimal 10 kali transaksi BagiBagi per hari dengan nominal akumulasi sampai Rp10 juta rupiah per hari
    • Kamu dapat membagikan Link BagiBagi melalui aplikasi chatting atau sosial media lainnya
  1. BCA Keyboard

BCA Keyboard adalah sebuah cara untuk mengakses BCA mobile melalui keyboard smartphone. Nantinya kamu dapat melakukan transaksi tanpa harus membuka aplikasi BCA mobile. Ternyata nggak cuma cara daftar mobile banking BCA yang praktis, bahkan transaksinya pun juga super praktis!

  1.  Cardless

Kamu bisa melakukan tiga transaksi berikut melalui BCA mobile, yaitu setor tunai, tarik tunai, dan transaksi cabang. Lupa bawa kartu ATM? Nggak jadi masalah dong!

Manfaat Mobile Banking BCA untuk Bisnis

cara daftar mobile banking bcaBCA mobile memiliki banyak manfaat untuk bisnis, diantaranya:

  1. Bisa menelusuri riwayat transaksi melalui mutasi rekening
  2. Bisa melakukan transaksi tanpa kenal tempat dan waktu
  3. Bisa menikmati layanan BCA mobile tanpa biaya tambahan
  4. Sistem keamanan terjamin
  5. Sistem keamanan berlapis dengan adanya kode akses dan PIN
  6. Bisa setor dan tarik tunai tanpa perlu antri ke bank
  7. Terdapat banyak pilihan menu untuk melakukan pembayaran dan pembelian
  8. Tampilannya user friendly
Mulai Jualan Online dengan LummoSHOP!

Dengan website toko online yang lengkap dan praktis, tidak ada lagi penghalang untuk optimalkan peluang pertumbuhan bisnismu.

Mulai SekarangUnduh LummoSHOP

Mobile banking BCA memang cocok untuk pebisnis online sepertimu. Sesuai dengan tagline-nya, semua transaksi perbankan memang #DibikinSimpel sama mobile banking BCA. Karena kamu sudah tahu cara daftar mobile banking BCA itu seperti apa. Sekarang saatnya kamu segera mendaftar! Lalu nikmati pengalaman berbisnis menyenangkan dan aman bersama BCA mobile.

Published by Emilia Natarina

Content Marketing LummoSHOP