fbpx
Dengan bangga kami umumkan TOKKO kini jadi LummoSHOP

Serunya Silaturahmi ke Pelanggan dengan Stiker Komikazer

komikazer 01

Selama ini kalau melihat komik atau karikatur karya Komikazer kamu pasti mikir, “Wah karyanya keren-keren dan lucu banget!”. Salah satu karya Komikazer yang viral yaitu Stiker Pemilu 2019 di Instagram. Nah, sekarang kamu enggak hanya bisa mengagumi, tetapi bisa memiliki karikatur karya Komikazer dalam format stiker WhatsApp lewat Stiker Ciptakan Pelanggan! GRATIS!

Ajang bersilaturahmi dengan pelanggan kamu di bulan Ramadan dan Idul Fitir tahun ini pun akan lebih maksimal dan seru. Soalnya karakter-karakter komik ini tetap bisa kamu modif dengan kata-kata dan logo brand kamu sendiri biar lebih personalized dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan chat ke pelanggan kamu. Tentunya stiker WhatsApp Komikazer ini bisa kamu gunakan bersilaturahmi ke pelanggan untuk selamanya ya! 

Asal Usul Silaturahmi

Mengutip Merdeka.com, silaturahmi adalah salah satu amalan umat Muslim untuk menyambung tali silaturahmi. Secara bahasa, kata silaturahmi diambil dari kata “shilah” yang artinya hubungan dan kata “rahim” yang artinya kerabat. Definisi lain dari kata “rahim” adalah kasih sayang atau menjalin kekerabatan. 

Tradisi bersilaturahmi pun adalah agenda wajib di setiap momen Idul Fitri atau Lebaran. Biasanya ditandai dengan mudik ke kampung halaman, telepon teman-teman di hari raya atau pun mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri melalui chat. Tetapi sebenarnya menjaga hubungan kekerabatan itu kita lakukan setiap saat loh tanpa kita sadari. Kadang kita suka membalas Insta Story teman dengan menanyakan kabar, suka ajak keluarga besar berkumpul untuk arisan, dan masih banyak momen menjalin kekerabatan lainnya di sehari-hari. 

komikazer 02

Silaturahmi Lebih Seru Pakai Stiker Komikazer

Tidak terasa Hari Raya Idul Fitri sudah di depan mata, saatnya kamu menebar tali silaturahmi dengan pelanggan. Jika biasanya hanya mengirim chat, “Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin,” sekarang waktunya stiker Komikazer yang berbicara. 

Ada beberapa karakter yang dibuat oleh Komikazer khusus untuk LummoSHOP! Yuk, kenalan dengan mereka:

  • Si Baik Hati Lagi Silaturahmi

Stiker yang menggambarkan 2 orang sedang bersalaman ini cocok banget buat silaturahmi dengan pelanggan!

  • Para Pencari Te Ha Er

Stiker dengan gambar si mpok dan si abang pegang amplop ini siap untuk ajak pelanggan kamu belanja pakai promo THR!

  • Kakak Hampers

Siap ajak pelanggan kamu untuk borong hampers-mu pakai stiker ini.

  • Mas Gohom

Stiker dengan karakter si abang yang bawaanya bejibun ini siap untuk kasih tahu ke pelanggan kalo kamu tutup dulu selama libur lebaran. 

  • Sopan Bin Santuy

Karakter dengan pose andalan sejuta umat ala tangan digabungkan di depan dada ini bisa bikin kamu dengan pelanggan jadi bestie!

Yuk langsung bikin stiker chat brand kamu sendiri pakai stiker Komikazer di Stiker Ciptakan Pelanggan. GRATIS! 

Pentingnya Menjaga Silaturahmi dengan Pelanggan

Jika kamu menjalin silaturahmi dengan keluarga dan teman agar hati tentram dan pikiran tenang, dalam berbisnis, menjalin silaturahmi dengan pelanggan berujung pada memiliki pelanggan loyal. “Produk aku banyak yang beli kok. Kebanyakan konsumen baru. Buat apa punya pelanggan setia?”. Ini dia fakta-faktanya:

  • Menurut penelitian yang disampaikan oleh Annex Cloud, sebanyak 65% revenue bisnis didapatkan dari transaksi pembelian berulang dari pelanggan yang sudah membeli sebelumnya, alias repeat order. Pelanggan setia juga terbuka untuk mencoba varian produk-produk baru yang bisnis kamu keluarga karena mereka sudah percaya dan suka dengan apa yang brand kamu tawarkan. 
  • Biaya untuk menggaet konsumen baru itu mahal sekali jika kamu bandingkan dengan melakukan promosi ke pelanggan setia. Kamu tinggal sebarkan promo atau info produk terbaru via WhatsApp/chat untuk menarik mereka agar membeli kembali. Bandingkan dengan biaya yang harus kamu keluarga jika ingin mempromosikan produk kamu ke target pasar yang baru melalui Google Ads atau Instagram Ads. Belum lagi jika kamu ingin berkolaborasi dengan KOL untuk mempromosikan bisnis kamu, yang tarifnya bisa mencapai belasan bahkan puluhan juga rupiah per sekali post konten promosi produkmu. 
  • Pelanggan setia berpotensi untuk menjadi brand advocate! Brand advocate adalah konsumen yang dengan senang hati dan secara cuma-cuma merekomendasikan produk kamu ke orang lain, baik itu ke teman atau keluarganya. Mereka tentunya memutuskan untuk merekomendasikan produk kamu karena sudah merasa puas dengan kualitas dan pelayanan yang brand kamu berikan. Dengan begitu, kamu dapat menjangkau konsumen baru tanpa perlu keluar banyak biaya pemasaran. 

Sudah tahu kan mengapa menjalin silaturahmi dengan pelanggan itu penting? Jangan lagi anggap sepele ya berkomunikasi dengan baik ke pelanggan. Selalu ciptakan sesuatu yang berbeda dan bikin pelanggan kamu nyaman hingga terjalin koneksi dengan brand kamu. 

 

Baca juga: